首頁 > 產品與解決方案 > SmartPACS醫療影像儲傳方案  

       
 
     
產品與解決方案

IT系統整合及服務
Juniper 全方位解決方案
高品質光碟燒錄彩印解決方案
HIS醫療資訊系統方案
SmartPACS醫療影像儲傳方案
HL7醫療資訊交換方案
健康照護資訊平台
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

SmartPACS醫療影像儲傳方案
 
提升營運效益•確保醫療品質

在現今科技發達的時代,醫療工程的進步,電腦已是輔助醫療診斷的最大工具,傳統的看X光片診斷方式也逐漸被取代。

PACS(Picture Archiving and Communication System)的目的,在於將醫療系統中所有的影像,以數位化的方式儲存,並經由網路傳送至同系統中,供使用者於遠端電腦螢幕閱讀影像並判讀,同時也可做為不同醫療系統影像傳遞交換的工具。

完整的醫療影像儲傳系統可分別由X光機(X-RAY)、核磁共振掃描設備(MR)、超音波儀器(ECHO)、電腦斷層掃描設備(CT)、乳房攝影(MG)…等不同的醫療攝影儀器中取得資料,協助醫院處理傳統X光片的管理、調閱、人力以及儲存空間等問題,並可同時導入放射部門資訊系統(RIS),整合醫院資訊系統(HIS)的功能。

自1990年起,台灣電腦即以先進卓越的研發技術及優良完善的專業知識,積極的投入醫療資訊領域,全面提升醫療品質。SmartPACSTM 全系列產品即是針對各級醫療院所,影像儲傳方面各種需求而開發出的整合系統,提供醫療院所最可靠合適的整體解決方案。

 
特色

採開放性分散式架構的標準規格,可彈性延伸及擴充,以保障前後投資間的延續性。
遵循DICOM 3.0標準,全中文化操作介面。
全系列產品均通過美國食品藥物管理局FDA Class II、中華民國GMP的認證及IHE-J Connectathon。
整合醫療院所現有影像環境,兼顧系統穩定性
(Stable)、資訊安全性(Security)及符合業界的 標準(Standard)。

 
功能
縮短醫師會診及病患等待時間,提升醫院運作效率。
節省舊片存放空間及人力、時間成本。
減少洗片成本,降低環境污染問題。
醫療影像可在院內及院際間使用,達到資源共享。

 

業務聯絡窗口
部門:醫療資訊業務處
姓名:戴慶偉
電話:+886-2-7720-1181 ext:8040
傳真:+886-2-7720-1191
Email:
keentai@tedpc.com.tw
 
 

 
聯絡我們人力資源著作權聲明網站地圖
 
台灣電腦服務(股)公司  ©2008 Copyright Taiwan Electronic Data Processing Co..